【最北レシピ】もやしと梅のサッパリ中華スープ レシピ・作り方

【最北レシピ】もやしと梅のサッパリ中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
中華スープなのにサッパリスッキリして食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをたっぷりの水で茹でる
  2. 2 もやしに火が通ったら鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ゴマ油を入れてかき混ぜる。
  3. 3 お椀にタネを除いた梅干しを入れておき、スープを注いだら完成。

きっかけ

もやしが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でる程度、シャキシャキ感が残っている方が好きです。

  • レシピID:1950019774
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油5分以内の簡単料理男の簡単料理
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る