かさ増しハンバーグ スバゲッティ レシピ・作り方

かさ増しハンバーグ スバゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
こどもがとっても喜びます!かさ増しもひっけん!

材料(3人分)

  • ★ハンバーグ
  • 牛豚ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 玉子 1個
  • 炊いたご飯 50g
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★スパゲッティ
  • パスタ 1/2本
  • 玉ねぎ 50g
  • ピーマン 1/2個
  • ソーセージ 1本
  • サラダ油 少々
  • 水(パスタをゆでる用) 600cc
  • 塩(パスタをゆでる用) 少々
  • コンソメスープの素 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 まずは、パスタから作ります!
    鍋に水と塩を入れパスタを必要なゆで時間ゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく
  2. 2 パスタをゆでている間に、ピーマンと玉ねぎをスライサーで切っておく。ソーセージもお好きな大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油わたらしソーセージ、玉ねぎを炒め玉ねぎが透明になったら、ゆで上がったパスタとコンソメとケチャップをからめて、からまったら最後にピーマンを加えサッと炒める。完成
  4. 4 次に、ハンバーグをつくります。
    まずは、人参、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひいて、強火で炒めます、玉ねぎが透明になったら、一旦火を止め、冷ましておく
  5. 5 ビニール袋にミンチ、炒めた玉ねぎと人参、ご飯、玉子、塩コショウを入れてモミモミする。全てが十分混ざってネチャネチャするくらいになったら、お好みの大きさに成形する
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて、焼く。中まで火が通れば完成、

きっかけ

こども達の大好きなものを作ろうとおもったから

おいしくなるコツ

パン粉の代わりにご飯を入れるととても一体感が出て美味しい

  • レシピID:1950019728
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る