かさ増しハンバーグ スバゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは、パスタから作ります!
鍋に水と塩を入れパスタを必要なゆで時間ゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく - 2 パスタをゆでている間に、ピーマンと玉ねぎをスライサーで切っておく。ソーセージもお好きな大きさに切っておく。
- 3 フライパンでサラダ油わたらしソーセージ、玉ねぎを炒め玉ねぎが透明になったら、ゆで上がったパスタとコンソメとケチャップをからめて、からまったら最後にピーマンを加えサッと炒める。完成
-
4
次に、ハンバーグをつくります。
まずは、人参、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひいて、強火で炒めます、玉ねぎが透明になったら、一旦火を止め、冷ましておく - 5 ビニール袋にミンチ、炒めた玉ねぎと人参、ご飯、玉子、塩コショウを入れてモミモミする。全てが十分混ざってネチャネチャするくらいになったら、お好みの大きさに成形する
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、焼く。中まで火が通れば完成、
きっかけ
こども達の大好きなものを作ろうとおもったから
おいしくなるコツ
パン粉の代わりにご飯を入れるととても一体感が出て美味しい
- レシピID:1950019728
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません