ほうれん草、わかめ、揚げ玉、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、わかめ、揚げ玉、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
揚げ玉でおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、ほうれん草を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめ、揚げ玉、ねぎを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950019496
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る