叩き胡瓜としば漬けのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- しば漬け 20〜30g
- とろろ昆布 5g
- 胡麻油 小さじ2
- 白ごま 少々
- 醤油 2g
作り方
- 1 胡瓜を叩いてボールに入れ、とろろ昆布を全体に絡める
- 2 白ごま以外を全て加えて、手袋などしてよく揉み込んで完成!
- 3 盛り付けて白ごまを振る
きっかけ
叩き胡瓜チャレンジしてます!まだやりますw
おいしくなるコツ
とろろ昆布固まりやすいです…最初にしっかり絡めましょう!
- レシピID:1950019483
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れて手が込んでる感でます♪