叩き胡瓜としば漬けのとろろ昆布和え レシピ・作り方

叩き胡瓜としば漬けのとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
胡瓜×胡瓜にとろろ昆布が加わった箸休め兼ご飯のお供♪
手早く作れて手が込んでる感でます♪

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • しば漬け 20〜30g
  • とろろ昆布 5g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • 醤油 2g

作り方

  1. 1 胡瓜を叩いてボールに入れ、とろろ昆布を全体に絡める
  2. 2 白ごま以外を全て加えて、手袋などしてよく揉み込んで完成!
  3. 3 盛り付けて白ごまを振る

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジしてます!まだやりますw

おいしくなるコツ

とろろ昆布固まりやすいです…最初にしっかり絡めましょう!

  • レシピID:1950019483
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油しば漬け(柴漬け)
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る