大根とお豆腐の生姜煮♩ レシピ・作り方

大根とお豆腐の生姜煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
優しい煮物♩

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 木綿豆腐 300g
  • モロッコインゲン(普通のインゲンでも) 6本
  • スライス生姜 3枚
  • ◎だし汁 500ml
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大きめの乱切りにし、レンジで10分前後加熱する
    (竹串が通るの目安に)
  2. 2 豆腐は縦半分、横に3等分になるようにカット。
  3. 3 鍋に◎、1、2を加えて煮立たせてから弱火で10分煮込む
  4. 4 インゲンはざく切りにし、3に加えて余熱で火を通して完成
  5. 5 器に盛り付け、七味をかける

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

レンジは機種によって加熱時間が変わる事もありますので様子見ながら加熱して下さい

  • レシピID:1950019396
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理木綿豆腐いんげん
関連キーワード
木綿豆腐 大根 インゲン 七味
料理名
大根とお豆腐の生姜煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る