♡夏を元気に乗り切ろう♪ゴーヤの簡単鶏肉炒め♡ レシピ・作り方
![♡夏を元気に乗り切ろう♪ゴーヤの簡単鶏肉炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ce03d4da9be5be4319ba24774980337567a93b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大・にんじんは細切りにする。
-
2
【下味】
鶏肉に★を加え揉み込み、5〜10分ほど置いて下味をつける。 -
3
ゴーヤは半分に切り、中のワタを取る。
2〜3mm幅に切り、塩もみをし(分量外)10分ほどしたら洗い流す。
※苦味が大丈夫な方は飛ばしてください♪ -
4
片栗粉を加え、鶏肉と絡める。
-
5
熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の色が変わるまで焼く。
-
6
切ったゴーヤとにんじんを加え、更に炒める。
-
7
【味付け】
◇の調味料を加え、全体と絡めたら火を止める。 -
8
器に盛り付けたら、ゴーヤの鶏肉炒めの完成です♡
きっかけ
夏バテ予防の為に、ゴーヤを使った料理を作りました( ´ ▽ ` )ノ 私も旦那さんもゴーヤが大好きで夏は沢山食べます♡ゴーヤの苦味も好きらしいので、作る側としては嬉しいです♪ これで、今年残りの夏も頑張って乗り切りますd( ̄  ̄)
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると、さっぱり食べられて美味しいですよ♡ 鶏肉自体に味はついているので、全体の味は控えめになってます♪ 味を濃いめにしたい場合は塩・コショウで調節してくださいね♡
- レシピID:1950019178
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉炒め
![♡あいあい♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7017056486948ab05b2322b90fa415d7a1e9ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり食べて、残りの夏を乗り切りましょう♡
鶏肉も入ってボリューム満点ですd( ̄  ̄)
味付けはレモン風味でさっぱりと♪