♡夏を元気に乗り切ろう♪ゴーヤの簡単鶏肉炒め♡ レシピ・作り方

♡夏を元気に乗り切ろう♪ゴーヤの簡単鶏肉炒め♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
ゴーヤは夏バテ予防にぴったり♪
しっかり食べて、残りの夏を乗り切りましょう♡
鶏肉も入ってボリューム満点ですd( ̄  ̄)
味付けはレモン風味でさっぱりと♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大・にんじんは細切りにする。
  2. 2 【下味】
    鶏肉に★を加え揉み込み、5〜10分ほど置いて下味をつける。
  3. 3 ゴーヤは半分に切り、中のワタを取る。
    2〜3mm幅に切り、塩もみをし(分量外)10分ほどしたら洗い流す。
    ※苦味が大丈夫な方は飛ばしてください♪
  4. 4 片栗粉を加え、鶏肉と絡める。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の色が変わるまで焼く。
  6. 6 切ったゴーヤとにんじんを加え、更に炒める。
  7. 7 【味付け】
    ◇の調味料を加え、全体と絡めたら火を止める。
  8. 8 器に盛り付けたら、ゴーヤの鶏肉炒めの完成です♡

きっかけ

夏バテ予防の為に、ゴーヤを使った料理を作りました( ´ ▽ ` )ノ 私も旦那さんもゴーヤが大好きで夏は沢山食べます♡ゴーヤの苦味も好きらしいので、作る側としては嬉しいです♪ これで、今年残りの夏も頑張って乗り切りますd( ̄  ̄)

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると、さっぱり食べられて美味しいですよ♡ 鶏肉自体に味はついているので、全体の味は控えめになってます♪ 味を濃いめにしたい場合は塩・コショウで調節してくださいね♡

  • レシピID:1950019178
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉500円前後の節約料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
野菜炒め 炒め物 鶏もも肉 夏バテ
料理名
ゴーヤと鶏肉炒め
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