チーズ、卵、納豆の焼うどん レシピ・作り方

チーズ、卵、納豆の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チーズでこってり感が出ます

材料(1人分)

  • 1個
  • スライスチーズ(とろける) 1枚
  • ねぎ 3cm
  • 胡椒 少々
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんを時間短めに茹でます(水は分量外)。
  2. 2 ごま油で、卵を炒りながら、うどんを炒め、卵が固まって来たら麺つゆを加えます。
  3. 3 弱火でチーズを入れとかします。
  4. 4 火を止めたら小口切りしたねぎと納豆と混ぜ、胡椒を振ります。

きっかけ

チーズの焼うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

チーズ好きならもう1枚ぐらい入れてもいいかもしれません

  • レシピID:1950019165
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る