鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉角切り 1/2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- ①水 1カップ
- ①そばつゆ原液 小さじ1〜2
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
- 胡麻油 小さじ2
- 万能ネギカット 2g
作り方
- 1 鶏胸肉を開き、1cm角ぐらいにカットする。
- 2 フライパンに①を加え、周りが湧いてきたら胸肉を加えて弱火で火を通す。
- 3 豆腐をスプーンですくいながら加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!
- 4 仕上げに万能ネギをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません