♡ハムと小松菜としめじの♪15分で簡単和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは一口大・小松菜は3cm幅に・玉ねぎは薄切り・にんにくはみじん切り・しめじは小房に分ける。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ(分量外)パスタは袋表記通りに茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら小松菜・玉ねぎ・しめじを炒める。
- 4 茹で上がったパスタ・ハム・★を加え、全体と混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
-
5
器に盛り付けたら完成です♡
お好みで大葉や白ごまなどをトッピングしても♪
きっかけ
お休みの日のランチに作りました♡ いつもお昼過ぎに起きてくる旦那さんの為に、野菜たっぷりのパスタにしました( ´ ▽ ` )ノ 目をつぶったり、寝ぼけながらも美味しいと言ってくれたので良かったです( ^ω^ )笑
おいしくなるコツ
最初にハムを焼くと、ピンク色のハムがどんどん変色してしまうので、最後に入れるのがオススメです♡ 塩・コショウはお好みに合わせて、味見しながら調節して加えてくださいね♪
- レシピID:1950018853
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
guriko2022/10/22 22:25小松菜が余ったので作りました。
ベーコンに変えましたがボリュームもあって美味しかったです。 -
わかみう2021/06/16 17:54簡単に美味しく作れました!ありがとうございます♪
-
iceflower49592021/01/27 00:20美味しかったです、ありがとうございました
ランチに簡単に作れるのでオススメです♪
栄養もボリュームもバッチリです♡