ゴーヤー塩昆布ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スライスしたゴーヤーを袋に入れ、塩を加えてよく揉み込んで10分おき、水で流して塩気をとる。ペーパーで水気をとる
- 2 ボールに残りを全て入れて、よく和えて完成!
きっかけ
沖縄ではウサチーといってお浸しなどにするそうなのでたまに作ります♪
おいしくなるコツ
塩で苦味を抜くことで美味しく食べられます♪
- レシピID:1950018806
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/08/08 19:23塩昆布とポン酢のゴーヤは初めて食べました。さっぱりしてて美味しかったです!
さっぱりです!おすすめ!