ゴーヤー塩昆布ポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤー塩昆布ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
この時期おすすめな副菜!箸休めに苦味がちょうどいい!
さっぱりです!おすすめ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたゴーヤーを袋に入れ、塩を加えてよく揉み込んで10分おき、水で流して塩気をとる。ペーパーで水気をとる
  2. 2 ボールに残りを全て入れて、よく和えて完成!

きっかけ

沖縄ではウサチーといってお浸しなどにするそうなのでたまに作ります♪

おいしくなるコツ

塩で苦味を抜くことで美味しく食べられます♪

  • レシピID:1950018806
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢塩昆布ゴーヤ おひたし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/08/08 19:23
    ゴーヤー塩昆布ポン酢和え
    塩昆布とポン酢のゴーヤは初めて食べました。さっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る