小松菜とベーコンの洋風お浸し レシピ・作り方

小松菜とベーコンの洋風お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
定番のお浸しを、ベーコンを加えて一味違ったアレンジにしました♪旨味も出ておかずにもなります!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 80g
  • ベーコンカット 1パック4枚
  • 油揚げカット 2枚
  • 玉ねぎカット 1/4個
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量しき、ベーコンと玉ねぎをよく炒める
  2. 2 小松菜カットを加えてさらにしんなりさせる
  3. 3 油揚げカット、①をくわえて、2〜3分煮たら完成!盛り付けて鰹節をかける

きっかけ

かなり頻繁に登場するのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるだけで旨味と香りが格段に違います! 冷たくても美味しいので是非お試しを!

  • レシピID:1950018753
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
小松菜の煮びたしそばつゆ・そうめんつゆ油揚げベーコン小松菜のおひたし
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