小松菜とベーコンの洋風お浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット 80g
- ベーコンカット 1パック4枚
- 油揚げカット 2枚
- 玉ねぎカット 1/4個
- ①水 1/2カップ
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 フライパンに油を少量しき、ベーコンと玉ねぎをよく炒める
- 2 小松菜カットを加えてさらにしんなりさせる
- 3 油揚げカット、①をくわえて、2〜3分煮たら完成!盛り付けて鰹節をかける
きっかけ
かなり頻繁に登場するのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるだけで旨味と香りが格段に違います! 冷たくても美味しいので是非お試しを!
- レシピID:1950018753
- 公開日:2020/08/05
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