♡簡単にあと1品♪大葉とチーズのはんぺん焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 はんぺんを斜め半分か縦半分に切る。
- 2 切った断面に切れ込みを入れる。
-
3
チーズと大葉を挟む。
※スライスチーズを入れる場合は、チーズを半分に切ってから詰めてくださいね♪ - 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火ではんぺんを両面焼く。
- 5 きつね色になり、中のチーズがとろけたらはんぺん焼きの完成です♡
きっかけ
おかずがもう1品欲しい時に作りました( ´ ▽ ` )ノ 時間もあまりなかったのですが、具材を詰めて焼くだけなので10分で作れます(≧∇≦)
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでもスライスチーズでもどちらでも大丈夫です♡ はんぺんを半分に切ったあとに、切れ込みを入れる時、切れ込みが貫通しないように気をつけてくださいね♪
- レシピID:1950018693
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるはんぺん焼きの作り方です♡
チーズの濃厚さと大葉の爽やかな風味がたまりません♪d( ̄  ̄)