ほうれん草、しじみ、かけそば レシピ・作り方

ほうれん草、しじみ、かけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみの出汁がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、湯切りして器に入れます(水を分量外。
  2. 2 ほうれん草は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋にしじみと水を入れ、ひと煮立ちさせたら、蕎麦、ほうれん草を入れて茹でます。
  4. 4 買いが開いたら、麺つゆを溶き、1に注ぎます。
  5. 5 ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しじみのそばを食べたくて

おいしくなるコツ

味が十分出ているので、食べにくかったらしじみの身は食べなくてもよいです。(私は食べますが)

  • レシピID:1950018652
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しじみほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る