ほうれん草、しじみ、かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹で、湯切りして器に入れます(水を分量外。
- 2 ほうれん草は一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋にしじみと水を入れ、ひと煮立ちさせたら、蕎麦、ほうれん草を入れて茹でます。
- 4 買いが開いたら、麺つゆを溶き、1に注ぎます。
- 5 ねぎを加え七味唐辛子を振ります。
きっかけ
しじみのそばを食べたくて
おいしくなるコツ
味が十分出ているので、食べにくかったらしじみの身は食べなくてもよいです。(私は食べますが)
- レシピID:1950018652
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません