賄い!ゴーヤーちゃんぷるビビンバ丼! レシピ・作り方

賄い!ゴーヤーちゃんぷるビビンバ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪ビビンパ風のゴーヤーちゃんぷるです!よく混ぜて食べると美味しいです。甘めのコチュジャンベースです。

材料(3〜4人分)

  • ご飯 1kg
  • 白ごま 10g
  • 戻しわかめ 60g
  • ①コチュジャン 100g
  • ①おろしにんにく 10g
  • ①エバラ焼き鳥のタレ 40g
  • ①胡麻油 10g
  • ゴーヤースライス 80g
  • 豚バラスライス 60g
  • 溶き卵 3個
  • 塩胡椒 少々
  • そばつゆ原液 大さじ1
  • ②もやし 60g
  • ②人参千切り 30g
  • ②ニラカット 10g
  • ②玉ねぎスライス 30g
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 半熟玉子 1.5個
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、②を1分ほどボイルし、冷水で冷まし、水気を取り胡麻油、塩で味付けする
  2. 2 鍋を加熱し、卵をスクランブル状にする
  3. 3 豚バラ、ゴーヤーをよく炒める。
  4. 4 卵を合わせて、塩胡椒、そばつゆで味付けしておく。
  5. 5 ①をよく混ぜる
  6. 6 ①とご飯、白ごま、戻しわかめをよく混ぜ込む
  7. 7 丼に混ぜご飯、もやしナムル、ゴーヤーちゃんぷるを盛り付け、半熟玉子、刻み海苔を乗せて完成!

きっかけ

ゴーヤーが苦手でも甘味噌と絡めて食べることで美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

お好みで余ったタレを付けたり、辛みを足してください!

  • レシピID:1950018631
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルビビンバ焼き鳥のたれコチュジャン炒り卵
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る