冷やしうどん☆梅オクラトロロのせ レシピ・作り方

冷やしうどん☆梅オクラトロロのせ
  • 約15分
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
暑い夏にサッパリネバネバ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。

    オクラもさっとゆでる。

    長芋はすりおろす。
  2. 2 ゆでたうどんをザルにあげて、流水で冷やし、ボールに冷水(氷入り水)を入れ、うどんとオクラをさらに冷やしてザルにあげる。
  3. 3 オクラを刻む。

    器にうどん、オクラ、刻みネギ、梅干しをのせ、
    めんつゆをかけて完成。

きっかけ

お昼に冷たいうどんが食べたかったから

おいしくなるコツ

めんつゆは冷蔵庫で冷やしておく。 ゆでたうどんも氷水で冷やして、 冷たくして食べてください。 めんつゆはストレートのものか 2倍濃縮のものならつけ汁の分量で薄めてください。

  • レシピID:1950018618
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長芋オクラ
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る