冷やしうどん☆梅オクラトロロのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでる。
オクラもさっとゆでる。
長芋はすりおろす。 - 2 ゆでたうどんをザルにあげて、流水で冷やし、ボールに冷水(氷入り水)を入れ、うどんとオクラをさらに冷やしてザルにあげる。
-
3
オクラを刻む。
器にうどん、オクラ、刻みネギ、梅干しをのせ、
めんつゆをかけて完成。
きっかけ
お昼に冷たいうどんが食べたかったから
おいしくなるコツ
めんつゆは冷蔵庫で冷やしておく。 ゆでたうどんも氷水で冷やして、 冷たくして食べてください。 めんつゆはストレートのものか 2倍濃縮のものならつけ汁の分量で薄めてください。
- レシピID:1950018618
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません