ネギとミョウガのにゅうめん レシピ・作り方

ネギとミョウガのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シンプルでおいしい

材料(1人分)

  • ねぎ (青いところ) 4cm
  • みょうが 1/2個
  • そうめん 一束
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 水(汁用) 350ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、みょうがは薄くスライスします。
  2. 2 そうめんを茹で(水は分量外)、湯切りしたら器に入れます。
  3. 3 別の鍋で湯を沸かし、麺つゆを溶き、2に注ぎます。
  4. 4 1をのせて、お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

みょうがを食べたくて

  • レシピID:1950018583
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)みょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る