ほうれん草のおからがけ♩ レシピ・作り方

ほうれん草のおからがけ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おからをまぜまぜしてとっても美味しいほうれん草のおひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 弱火にした鍋に人参、枝豆、分量外の酒大さじ2を加えて軽く炒める
  3. 3 2におからを加えて軽く炒めて、◎を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒めておからは完成
  4. 4 ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯で30秒程茹でたら、冷水に取り、しっかり水気を絞り、ざく切りに
  5. 5 4を器に盛り付け、おからをのせ、胡椒をふりかける

きっかけ

おからが大好きなのでおひたしにかけました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018562
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)おから
料理名
ほうれん草のおからがけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る