高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎ→薄切り。
にんじん→半月切り又は、いちょう切り。
高野豆腐は水で戻して
薄めの一口大に切っておく。 - 2 サラダ油で玉ねぎ、にんじんを炒める(玉ねぎがしんなりするくらいまで)
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3
★の調味料と水150ccを加えたら蓋をして
弱火〜中火で5〜7分煮る(玉ねぎはしんなり、にんじんに火が通るまで煮る) -
4
高野豆腐を入れてザッと混ぜてから蓋をして
3〜4分煮る。 -
5
4に溶き卵を流し入れる。(火加減は中火で)
最近はあまりかき混ぜないで、卵が固まりかけてきたらザックリ混ぜる。 - 6 強火でザックリ混ぜながら煮汁を飛ばす。
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7
最後に枝豆を入れて、
軽く煮たら出来上がり♪
きっかけ
夕食のあと1品に作りました♪
おいしくなるコツ
煮汁がたくさん残っていると薄味に感じるので、最後に煮詰めて煮汁を飛ばして下さい^^
- レシピID:1950018530
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
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kiko11252022/03/13 20:34優しい味の美味しい卵とじができました。次回は枝豆を入れて彩りも良くしたいです。
^^あと1品の副菜に。