賄い!沖縄風冷やしわさび出汁かけ飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
胡瓜は一口大に叩いてカットしておく。
※②の挽肉、そばつゆ、味の素、胡麻油、甜麺醤はよく炒めておく! - 2 ②の炒めたものと塩昆布、胡瓜を全てボールに入れてよく混ぜ合わせておく!
- 3 ①をよく混ぜ、氷水で冷やしてわさび、白ゴマを入れる
- 4 ご飯を流水で洗ってでんぷん質をとっておく
- 5 ご飯に①の冷やし汁をかけ、具材を盛り、周りにアオサ海苔を散らして長ネギ千切りをのせて完成!
きっかけ
わさびを消耗するミッションのためw
おいしくなるコツ
ご飯は洗うと重くならず、サラサラするのでおすすめ!わさびはお好みで!多めに入れても思いの外辛くはなりません!
- レシピID:1950018469
- 公開日:2020/07/24
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