♡ふわふわ簡単♪桜えびと青のりのはんぺん焼き♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにはんぺんを入れ、こねて潰しておく。
-
2
★を加え、更にこねる。
-
3
お好きな形に成形する。
-
4
熱したフライパンにバターを溶かし、成形したはんぺんを並べ、両面を焼く。
-
5
お皿に盛りつけたら簡単はんぺん焼きの完成です♡
味がついているので、そのままでもOKです♪
きっかけ
夕飯のサイドメニューの1つとして作ったのですが、『これはお酒に合う味だ』と旦那さんはお酒を呑み始めました(_ _).。o○(二日酔い懲りてない。笑) 最近おつまみのバリエーション増えてて嬉しいと。 お酒に合わない料理を作るしかないのか…?笑
おいしくなるコツ
ボールでこねても、ビニール袋に材料を入れてこねてもどちらでも大丈夫です♡ 味はしっかりついてますが、濃いめの味がお好きな方はポン酢やマヨネーズをつけても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1950018411
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なふわふわはんぺん焼きの作り方です♡
香ばしい桜えびの味がしっかりついているので、特にお弁当にオススメ♪