鶏胸肉と山菜の和風旨トロあんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉削ぎ切り 1/2枚
- 山菜水煮 80g
- シメジほぐし 50g
- ①水 1/2カップ
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①おろし生姜 5g
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く削いで、フライパンで全体が白くなるまで炒める
- 2 山菜の水煮、シメジを加えて、サッと炒めたら①を合わせて沸かす
- 3 水溶き片栗粉でとろみを固めにつけて胡麻油を回して完成!
きっかけ
山菜をスーパーで水煮ですが、見つけて買ったので♪
おいしくなるコツ
そのままでも食べれるように餡は硬めにしあげます!
- レシピID:1950018397
- 公開日:2020/07/21
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