【レンジ料理】包丁一本で作る鶏の照り焼き煮込み レシピ・作り方

【レンジ料理】包丁一本で作る鶏の照り焼き煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
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レンジで作れる簡単料理です。肉を切ったら味付けしてレンチンでOKです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 牛ダシスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はスジを切りながら拳大に切り分けたら、スプーンで刺して熱が通りやすくする。
  2. 2 容器にしょうがチューブ、にんにくチューブ、牛ダシスープの素、塩、しょうゆ、砂糖、酒を入れたら、かき混ぜてにんにくチューブとしょうがチューブをよく溶かし込む
  3. 3 調味料が入った器に鶏肉を入れ、レンジで600wで20分程加熱したら完成

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

作った後に冷蔵庫で一晩寝かせると味がさらに染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1950018311
  • 公開日:2020/07/17
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