はんぺん、水菜、かいわれ大根のかけうどん レシピ・作り方

はんぺん、水菜、かいわれ大根のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんとかいわれおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいに切り、はんぺんは一口大に小さく切ります。かいわれ大根は根元を切って種ガラを取ます。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたらはんぺんとうどんを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 かいわれ大根を足して、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

  • レシピID:1950017819
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根水菜はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る