豚肉と高菜の玉ねぎポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と高菜の玉ねぎポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ご飯、パスタ、豆腐、納豆、などプラスで加えれば料理が進化します♪高菜のアクセントがいい!

材料(1〜2人分)

  • 豚カルビ荒みじん切り 100g
  • 玉ねぎ荒みじん切り 1/4個
  • 刻み高菜 30g
  • ポン酢 大さじ1
  • クリスピーオニオン 5g

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒める
  2. 2 豚カルビの荒みじん切りを加えて、焼き色がついたら高菜を加えてよく炒め、
  3. 3 ポン酢を加えてよく和えて完成!仕上げにクリスピーオニオンをかけて香りとコクをプラス!

きっかけ

焼肉のあまりの豚カルビをアレンジ♪

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁ポン酢がおすすめ!なければほんだしを少し加えるといいですね!

  • レシピID:1950017803
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎポン酢高菜
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る