豚肉と高菜の玉ねぎポン酢炒め レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 豚カルビ荒みじん切り 100g
- 玉ねぎ荒みじん切り 1/4個
- 刻み高菜 30g
- ポン酢 大さじ1
- クリスピーオニオン 5g
作り方
-
1
フライパンで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒める
-
2
豚カルビの荒みじん切りを加えて、焼き色がついたら高菜を加えてよく炒め、
-
3
ポン酢を加えてよく和えて完成!仕上げにクリスピーオニオンをかけて香りとコクをプラス!
きっかけ
焼肉のあまりの豚カルビをアレンジ♪
おいしくなるコツ
ポン酢は出汁ポン酢がおすすめ!なければほんだしを少し加えるといいですね!
- レシピID:1950017803
- 公開日:2020/06/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません