♡生姜風味でカリッカリ♪美味しい簡単鶏の竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の白い固い部分や筋を取り除き、一口大に切る。
-
2
ボールに切った鶏肉と★の調味料を加え揉み込んで、冷蔵庫で5分〜10分寝かせる。
※時間が無い時はそのまま工程3へ♪ - 3 片栗粉を、鶏肉の両面にしっかりとつける。
- 4 揚げ鍋に油を入れ、170℃で両面キツネ色になるまで揚げる。
- 5 バットで油を切る。
-
6
器に盛りつけたら、鶏の竜田揚げの完成です♡
お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
唐揚げも美味しいけど、竜田揚げの方が片栗粉を使うのでカリカリに仕上がります(*^^*) にんにくを気にしないといけない日や前日に、カリカリの揚げ物が食べたい時は、このレシピで竜田揚げにしています♡
おいしくなるコツ
胸肉でも美味しく召し上がれます♡ 片栗粉を丁寧に全面につける事で、よりカリカリになります♡ 私の場合は先に軽く揚げておいて、旦那さんが帰ってきたタイミングで二度揚げして出来立てを出しています♪この方法だと、洗い物も先にできるし楽ですよ♪
- レシピID:1950017652
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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生姜風味なので、人と会う前やお弁当にも気にせず入れられます♪
オイスターソースが味の決め手です♪( ´▽`)