水菜のわかめご飯 レシピ・作り方

水菜のわかめご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

  • 水菜 1/6株
  • 乾燥わかめ 1g
  • 白出汁 大さじ1
  • ご飯 茶碗1
  • 少々
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 水菜は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 乾燥わかめを砕き、少量の水(分量外)を使って戻します。
  3. 3 ご飯にわかめ、白だし、塩を加えよく混ぜます。(1の水も入れてしまってよいです)
  4. 4 鰹節を振って水菜を散らします。

きっかけ

わかめご飯を食べたくて

  • レシピID:1950017592
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯水菜わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る