♡ハワイの気分を自宅で♪15分で作れる簡単ポキ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ポキ】
【タレ】の調味料を合わせておく。
※アルコールを飛ばしたい場合は、600Wのレンジで1分加熱し冷ましてください♪ - 2 アボカド・マグロ・サーモンを角切りにし、ボールに入れる。
- 3 作ったタレをボールに入れ和えてラップをし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
【酢飯】
ボールにご飯を入れ、【酢飯】の調味料を合わせよく混ぜてからご飯にかけ、しゃもじなどで切るようにかき混ぜる。 -
5
どんぶりに酢飯→和えたポキを乗せたらポキ丼の完成です♡
お好みで青ネギや大葉、刻み海苔を乗せて召し上がれ♪
きっかけ
新婚旅行でハワイに行ったのですが、色々な具材が自分で選べて、旦那さんと仲良く交換して食べた想い出があります(*^^*) そんなポキ丼を自宅でも手軽に食べたいと思い、作ったところ大絶賛してくれ1週間に1回は食べたいと言ってくれました♡
おいしくなるコツ
酢飯を作るときは、温かいご飯で作りましょう♡ ポキ丼の具材はお好みで変えても美味しいですよ♪ エビ・イカ・タコ・ホタテなどもよく合います♡ オリジナルのポキ丼を作るのも楽しいですね(o^^o)
- レシピID:1950017586
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
15 件
ポキのタレも酢飯も、自宅で簡単に美味しく作っちゃいましょう♪
とっても簡単なのに、食べた方を唸らせられます♡笑