賄い!チキンタツタと卵の甘酢風 レシピ・作り方

賄い!チキンタツタと卵の甘酢風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
賄いレシピ!ポン酢を使って時短の甘酢。ケチャップと胡麻油でそれらしい味になりますよう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を30〜35gくらいにカットして酒、塩胡椒して5分ほどなじませ、片栗粉をまぶす
  2. 2 油で3分揚げる
  3. 3 玉ねぎ30秒揚げる※炒めてもOK!その場合は透明になるまで!
  4. 4 フライパンで鍋を加熱し、卵を炒めてスクランブルエッグ状にする
  5. 5 玉子を取り出し、揚げた鶏もも肉、玉ねぎを加え、①を入れてよく絡ませる
  6. 6 卵を戻して絡ませて完成!万能ネギを最後に振り、マヨネーズを添える

きっかけ

リクエストあったので時短で作りました♪

おいしくなるコツ

卵を加えるとボリューム感増します!

  • レシピID:1950017210
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
竜田揚げポン酢ごま油半熟卵鶏もも肉
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