賄い!チキンタツタと卵の甘酢風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を30〜35gくらいにカットして酒、塩胡椒して5分ほどなじませ、片栗粉をまぶす
- 2 油で3分揚げる
- 3 玉ねぎ30秒揚げる※炒めてもOK!その場合は透明になるまで!
- 4 フライパンで鍋を加熱し、卵を炒めてスクランブルエッグ状にする
- 5 玉子を取り出し、揚げた鶏もも肉、玉ねぎを加え、①を入れてよく絡ませる
- 6 卵を戻して絡ませて完成!万能ネギを最後に振り、マヨネーズを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません