♡にんにくバター醤油で絶品♪簡単鱈のムニエル♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、★を合わせタレを作っておく。
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2
鱈に軽く塩・コショウをし、10分ほど放置したら水気が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
その後、小麦粉を全体にまぶす。 -
3
熱したフライパンにバターとオリーブオイルを溶かし、中火で鱈の皮目を下に並べ焼く。
(オリーブオイルを入れる事により、焦げづらくなります♪) - 4 片面に焼き目がついたらひっくり返し、白ワインを入れ蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 鱈全体に火が通ったら、★のタレを全体に絡めて火を止める。
-
6
お皿に盛りつけたら簡単美味しいムニエルの完成です♡
お好みでレモンをかけると、さっぱりとして美味しいです♪
きっかけ
旦那さんが魚料理大好きでよく作るのですが、ムニエルはその中でもランキング上位らしく、レシピにしました( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんから目を離した次の瞬間、2切れペロッと食べてしまいます♡笑
おいしくなるコツ
塩・コショウをした後、水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取ることによって臭みが取れます♡ 鱈は崩れやすいので、ひっくり返す時はフライ返しで優しく返しましょう♪
- レシピID:1950017088
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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にんにくの効いたバター醤油で、ご飯が止まらなくなります(・ω・)ノ
とっても簡単なので献立に迷ったら是非♪