豚肉と卵そぼろの甘醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と卵そぼろの甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘めの照り焼き風の味で卵が旨味を吸ってご飯にも常備菜にも最適に一品になってます!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラカット 150g
  • 溶き卵 1個
  • ピーマン角切り 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵を炒ってそぼろ状にする
  2. 2 2〜3cm幅にカットした豚バラをフライパンで炒めて塩胡椒する
  3. 3 ピーマンを加えて、火が通るまでよく炒める
  4. 4 ①を加えてよく炒め、卵そぼろを入れてよく吸わせたら完成!

きっかけ

常備菜で子供も食べてくれる甘醤油味を考えました

おいしくなるコツ

卵はしっかりと火を通して、タレをよく吸うようにしてください!

  • レシピID:1950017033
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/16 10:50
    豚肉と卵そぼろの甘醤油炒め
    美味しくいただきました

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