チンゲン菜、揚げ玉、卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜、揚げ玉、卵の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

  • チンゲン菜 2枚
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ねぎ 3cm
  • 茹で卵 1/2個
  • 中華麺 (太麺) 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 450ml
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3,4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水をひと煮立ちさせ、中華麺、チンゲン菜を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆ、味噌、ごま油を溶きます。
  4. 4 器に移したら、茹で卵、揚げ玉、ねぎを加え、胡椒を振ります。

きっかけ

チンゲン菜のラーメンを食べたくて

  • レシピID:1950017026
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/03 17:28
    チンゲン菜、揚げ玉、卵の味噌ラーメン
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る