鶏せせりとピーマン炒め レシピ・作り方

鶏せせりとピーマン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
せせり肉とピーマンよく合います^^

材料(2人分)

  • 鶏せせり肉 200g
  • ピーマン 5個
  • 2振り
  • ブラックペッパー 小さじ1強

作り方

  1. 1 ①ピーマンは5mm幅くらいに細切りにする
    ②フライパンを中火で熱し、せせり肉を並べ入れる。そこで塩、ブラックペッパーを振り、8分ほど焼く、肉の表面が白くなってきたら裏返す
  2. 2 ③さらに片面8分ほど焼く
    ④ピーマンを加えて3分ほど混ぜ炒めれば、出来上がり

きっかけ

ピーマンとの炒め物は何でもよく合うので、いろんなお肉で炒めます。せせり肉も相性良いです。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みの量で調節を。 ピーマンは炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1950016847
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/06/11 23:30
    鶏せせりとピーマン炒め
    せせり大好きです。シンプルな味付けがすごくおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る