野菜たっぷり♪チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
キャベツ、なす、豆苗もそれぞれ一口大に切る。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンで1の鶏モモ肉を焼く。
こんがり焼き色が付いたら野菜も加えて軽く炒める。 -
3
野菜に油が回ったら、トマト缶、水を入れる。
ひと煮立ちしたら酒、砂糖、コンソメキューブ、ケチャップ、ソースを入れる。
蓋をせずそのまま10分ほど煮る。 -
4
水気が飛んでドロッとしてきたらチーズを乗せて火を止める。
蓋をして数分、チーズが溶けたら完成です♪
きっかけ
キャベツを消費したかったので、たくさん食べられるトマト煮をつくりました。
おいしくなるコツ
入れる野菜はなんでもOK!お好みで冷蔵庫に入っている野菜で作ってください。
- レシピID:1950016794
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
3 件
余ったらパスタやハンバーグのソースにしたり、パンにつけて食べても美味しいです^_^