蕗とお揚げの簡単煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蕗は鍋に入る大きさにカットして、熱湯で4分茹でてから冷水にとり、皮を剥く
-
2
1を5cmから6cmの長さにカット。
油揚げは千切りにし、熱湯をかけて油抜きする - 3 鍋に◎と2を入れて中火で8分程煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕗とお揚げの簡単煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)