アボカドと生ハムのカルボナーラ♩(市販に一手間) レシピ・作り方

アボカドと生ハムのカルボナーラ♩(市販に一手間)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
濃厚で美味しいカルボナーラ。
市販に一手間加えて簡単です

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 市販カルボナーラソース 1袋
  • アボカド 1個
  • 生ハム 小1パック
  • カットトマト缶 大さじ5
  • レモン汁 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取り除き、角切りにカットし、カットトマト缶大さじ5と共にボウルに入れて、レモン汁をかけて胡椒を振り、混ぜておく
  2. 2 パスタは表示通りに茹でて水気をきっておく
  3. 3 フライパンにカルボナーラソースを入れた中火で温めて、2を加えて絡め、器に盛り付ける
  4. 4 3に混ぜ合わせた1を乗せ、生ハムをこんもりのせて完成

きっかけ

生ハムパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016699
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生ハムトマト缶アボカド
関連キーワード
アボカド 生ハム カルボナーラ トマト缶
料理名
アボカドと生ハムのカルボナーラ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る