ちくわとマグロのとろたく風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 刺身用のマグロ 60g
- ちくわカット 2本
- たくあん 40g
- 万能ネギ 5g
- そばつゆ原液 小さじ2.5
- 胡麻油 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 マグロ、たくあん、ちくわを1cm角くらいにカットする
- 2 ボールにいれ、残りの材料、調味料を全て加えて混ぜたら完成!
きっかけ
手巻き寿司などで余ったまぐろを次の日美味しくアレンジしたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
切り身はなんでもOK!お刺身で余ったら魚とたくあんなど食感の良い漬物と会えることでとても美味しくなります!サーモンやタイでも○!
- レシピID:1950016626
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません