ブロッコリーとほうれん草のソムタム レシピ・作り方

ブロッコリーとほうれん草のソムタム
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
タイのピリ辛サラダアレンジです♪タイ料理好きなら好きなはず!辛味は調整してください!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは生のまま茎の皮を少し切って0.5〜1cmにカットする。ほうれん草、パクチーは食べやすくカットする
  2. 2 残りの調味料、具材を加えてよく揉み込み盛り付けて完成!

きっかけ

タイ料理のソムタムを食べたくて家にあるもので代用です!パパイヤはほぼ手に入らないのでブロッコリーの茎で!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとはよく刻む事!鷹の爪やクルミも小さく潰した方がよくなじみます!

  • レシピID:1950016591
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラーを使ったサラダナンプラーほうれん草ブロッコリー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る