コクうま納豆キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

コクうま納豆キムチのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
定番の納豆キムチコクと旨味をプラスしたバージョンアップ版!

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • もやしボイル 40g
  • ポン酢 10g
  • ①納豆 半パック
  • ①キムチ 30g
  • ①昆布漬け 10g
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①胡麻油 小さじ1
  • 万能ネギカット(あれば!) 2g

作り方

  1. 1 もやしボイルして冷まし、細かく刻んでポン酢で和える。①の食材を全てボールに入れてよく混ぜる!
  2. 2 木綿豆腐を4等分して、上にもやし、その他具材を乗せ、万能ネギを飾って完成!

きっかけ

満足感ある冷奴を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

もやしにした味のポン酢がさっぱりといいアクセントです! このまま混ぜてご飯に乗せても旨い!

  • レシピID:1950016503
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ納豆冷奴絹ごし豆腐
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る