簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 塩麹 大さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①おろし生姜 2g
- ①味の素 2g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を約15g程にカットする
- 2 カットした鶏胸肉に塩麹をかけて約1時間以上漬け込む
- 3 ①の調味料を入れてよく揉み込む
- 4 混ぜたところ片栗粉を加えてよく練り、馴染ませる
- 5 フライパンに鶏胸肉が浸かる半分くらいの油を入れ片面180°で約2分揚げる
- 6 ひっくり返して2分、きつね色に揚げる
きっかけ
子供がよく食べてくれて安価なものを考えた結果、これに行き着きました!
おいしくなるコツ
油は節約のため半分でok。揚げ上がったら余熱で1〜2分置くとベスト!
- レシピID:1950016435
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません