簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ醤油味 レシピ・作り方

簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
子供バクバク!ヘルシーで柔らかくできます!卵もアレルギーでも安心!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を約15g程にカットする
  2. 2 カットした鶏胸肉に塩麹をかけて約1時間以上漬け込む
  3. 3 ①の調味料を入れてよく揉み込む
  4. 4 混ぜたところ片栗粉を加えてよく練り、馴染ませる
  5. 5 フライパンに鶏胸肉が浸かる半分くらいの油を入れ片面180°で約2分揚げる
  6. 6 ひっくり返して2分、きつね色に揚げる

きっかけ

子供がよく食べてくれて安価なものを考えた結果、これに行き着きました!

おいしくなるコツ

油は節約のため半分でok。揚げ上がったら余熱で1〜2分置くとベスト!

  • レシピID:1950016435
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る