簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ甘醤油だれ レシピ・作り方

簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ甘醤油だれ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
安価な鶏胸肉を使用。お財布にも優しい!子供大好き!
柔らかーく食べ応え十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、横から包丁で切れ込みを入れ、開く(観音開き)
  2. 2 鶏胸肉を一口台にカット(15g前後)
    そこに塩麹を入れ、1時間前後漬け込む
  3. 3 漬け込んだものに①の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4 片栗粉をいれ、ダマができないようによく練り合わす
  5. 5 フライパンにサラダ油を鶏胸肉の半分くらい入れ180℃で片面2分揚げる
  6. 6 ひっくり返してさらに2分揚げる
  7. 7 ボールに市販の蒲焼の蒲焼のタレを入れ、よく絡ませ、ゴマを振って完成!

きっかけ

子供が大好きなのでバクバク食べれる味と卵アレルギーのため使わなくても柔らかなレシピを作ろうと考えました!

おいしくなるコツ

まずは皮を取ることと、塩麹で漬けることは必須です! 揚げ油は節約のため半分で十分です!

  • レシピID:1950016380
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る