きつねの玄米卵かけご飯 レシピ・作り方

きつねの玄米卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
油揚げと葱がおいしい

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 油揚げ 1/3枚
  • 5cm
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • からし 少々
  • 生卵

作り方

  1. 1 少量の水(分量外)で油揚げをひと煮立ちさせたら湯を捨て、しゃもじなどで鍋の横に押し付け絞ります。
  2. 2 1を細かく刻み、麺つゆをかけて和えます。
  3. 3 2と細かく刻んだ葱にからしを加え混ぜます。
  4. 4 器に盛った玄米ご飯の中央に卵を落とし、周りに3を散らします。

きっかけ

油揚げと葱を食べたくて

おいしくなるコツ

スプーンで食べてください

  • レシピID:1950016355
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼長ネギ(ねぎ)油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る