きつねの玄米卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 茶碗1
- 油揚げ 1/3枚
- 葱 5cm
- 麺つゆ 大さじ1/2
- からし 少々
- 生卵 1
作り方
- 1 少量の水(分量外)で油揚げをひと煮立ちさせたら湯を捨て、しゃもじなどで鍋の横に押し付け絞ります。
- 2 1を細かく刻み、麺つゆをかけて和えます。
- 3 2と細かく刻んだ葱にからしを加え混ぜます。
- 4 器に盛った玄米ご飯の中央に卵を落とし、周りに3を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)