人参とアスパラのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ、人参はみじん切りにする。フライパンを火にかけバターを溶かして、炒める。※は混ぜ合わせる。ボウルに豚ミンチ、しょうがチューブ、野菜類を入れてよくこねる。
- 2 1をハンバーグ型に平たく成形する。フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、ハンバーグの片面に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 焼けたら器に載せ、お好み焼きソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません