人参とアスパラのハンバーグ レシピ・作り方

人参とアスパラのハンバーグ
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
野菜入りで栄養満点、子供も食べてくれたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、人参はみじん切りにする。フライパンを火にかけバターを溶かして、炒める。※は混ぜ合わせる。ボウルに豚ミンチ、しょうがチューブ、野菜類を入れてよくこねる。
  2. 2 1をハンバーグ型に平たく成形する。フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、ハンバーグの片面に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けたら器に載せ、お好み焼きソースをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いな息子に、みじん切りでハンバーグに忍ばせました。

  • レシピID:1950016168
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る