豆腐となめこの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐16等分します。ねぎは荒くみじん切りにします。
- 2 水を沸騰させ、麺を入れほぐしたら、豆腐となめこを入れて同時に茹でます。
- 3 味噌、麺つゆ、ごま油を溶かします。
- 4 器に移したらねぎを入れ、七味を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)