小松菜と油揚げのかけそば レシピ・作り方

小松菜と油揚げのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温かいそばには小松菜が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、小松菜は3cm程度に切り分け、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 水を沸騰させたら、そばを入れてほぐし、小松菜と油揚げを入れて、そのまま一緒に茹でます。
  3. 3 器に入れたら麺つゆを溶かし、ねぎを添え、七味唐辛子を振ります

きっかけ

小松菜を温かいそばで食べたくて

  • レシピID:1950015819
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ長ネギ(ねぎ)小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/01/01 14:03
    小松菜と油揚げのかけそば
    美味しかったです^o^
    ごちそうさまでした 。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る