お湯を注ぐだけ♩でも本格貝割れ大根のおすまし レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ♩でも本格貝割れ大根のおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
時間がない時に〜
お湯を注ぐだけでも本格的なおすましに♩

材料(1人分)

  • 貝割れ大根 1/3
  • ねぎみじん切り 少々
  • 削り節 1パック
  • お湯 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. 2 茶碗に貝割れ大根、ねぎ、削り節、顆粒だしを入れて熱湯を注ぐ

きっかけ

時間がなかったので

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしだけですが削り節も入れるので薄くはありません。 ただ薄いと感じる場合は醤油少々で調整して下さい

  • レシピID:1950015756
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
貝割れ大根 削り節 ねぎ おすまし
料理名
貝割れ大根のおすまし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る