かいわれ大根ともやしの、わかめ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切り、かいわれは種ガラを取半分に切ります。
- 2 水を沸騰させたら、めんともやしを一緒に茹でます。
- 3 火を止めたらごま油、麺つゆ、味噌を溶きます。
- 4 器に入れて乾燥わかめ、ねぎ、かいわれ大根をのせ、かいわれ大根にからしをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)