小松菜の釜揚げうどん レシピ・作り方

小松菜の釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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小松菜とからしがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、先に葉の部分は縦に半分にしてから、3cmぐらいに切り分けます。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 1を水と火にかけ、ひと煮立ちしたらうどんを入れ茹でます。
  3. 3 湯を切って器にあげたら、小松菜に軽くごま油をかけ、鰹節を振ります。
  4. 4 白だしを回し掛けし、ねぎとからしを添えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950015584
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
釜揚げうどん長ネギ(ねぎ)小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • Peach Rock
    Peach Rock
    2020/03/23 14:36
    小松菜の釜揚げうどん
    子供もおいしく食べていました!ごちそうさまでした(^^)

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