ほっこり小豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取って皮をむき大き目にカット
鍋にかぼちゃを入れてひたひた位になるようにだし汁を加えて中火で5分煮る
砂糖と小豆、しょうゆを加えて柔らかくなるまで蓋をあけたまま煮る
きっかけ
かぼちゃが嫌いでしたが頂いて、お汁粉風にしたら食べれるかも!と思い作ってみました
おいしくなるコツ
汁気がなくなってくる頃が丁度よい硬さです。 お砂糖の分量は調整して下さい
- レシピID:1950015573
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ほっこり小豆とかぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件