現在地

小松菜と厚揚げのねぎ塩和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
  • 300円前後

小松菜と厚揚げだけだけど
ねぎごまオイルで絶品&食べ応えある1品に♩

作り方

  • 1

    厚揚げは縦半分にカットしてから横に三等分にカット(1枚の厚揚げは計6個)
    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする

  • 2

    厚揚げをザルに入れて、熱湯をかけ、軽く油抜きし水気を切っておく。
    小松菜もさっと茹で水気を切っておく。
    又はレンチン3分

  • 3

    ボウルに厚揚げ、粗熱を取った小松菜を入れ、混ぜ合わせた◆を加えてざっくり和える

きっかけ

和え物がいつも物足りないので。。
厚揚げ加えてボリューミーになるかな〜と思い作ってみました

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい
風味が良いです♩
お好みで花椒ラー油を入れても美味

レシピID: 1950015333

公開日:2020.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ドレミ3
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 7272
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.15

    あいにく、ネギが無くて...
    ネギ無しでしたが、ゴマの味がとっても良くて、美味しかったです。
    又、ネギが有る時に、作りまーす。

    素敵なレポ有難うございます♩
    ツヤツヤ厚揚げがとっても美味しそうです(^ ^)
    ネギなしでも良いかもしれませね(^ ^)

    お返事を見る

  • 2020.06.06

    ねぎ塩ごま油味が美味しくてパクパク食べちゃいましたが、厚揚げはたんぱく質がいっぱいで糖質制限に最適なので大丈夫!大丈夫‼️
    今日も前向きなドレミ3でした(^^)

    いつも素敵なレポ有難う♩
    そうなのです!食べちゃうのですよね。大丈夫大丈夫って、私もドレミ3さんと全く同じ〜(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ねぎ塩小松菜厚揚げ和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と厚揚げのねぎ塩和えのページ上部へ